Hallo foodlovers, siang hari gini enaknya makan yang seger-seger salah satunya ice cream. Ice cream sudah jadi makanan yang disukai banyak kalangan dan Ice cream ini bisa dimakan dengan banyak cara, dari mulai polos cuma ice cream nya aja, sampai pake topping juga tambahan lainnya seperti roti atau waffle.
Sekarang gue mau bahas salah satu menu ice cream yang lagi hits di Bogor yaitu KOCI by Allucads. Koci atau singkatan dari Coconut Dessert with Ice cream and Mochi. Dari namanya kita udah bisa ngebayangin bentuk dari dessert yang satu ini. Dessert ini menggunakan batok kelapa sebagai wadah untuk makannya, di dalam batok kelapa tersebut berisi ice cream, mochi, nata de coco, dan marsmallow juga bendera kecil punya KOCI sendiri. Tapi selain isian yang tadi gue sebut, kita bisa meminta tambahan topping dengan menambah budget sekitar Rp 2000 - Rp 5000 per topping.
Untuk rasa ice cream nya cukup enak karna mereka menggunakan salah satu merk ternama, mochi yang berpadu dengan rasa dingin dari si ice cream memberikan nilai lebih juga buat nata de coco sama marsmallow nya pas banget untuk kombinasi dalam satu kali lahap. Tapi ada satu yang diluar ekspektasi gue, karna baru pertama kalinya gue mencicipi dessert jenis ini, gue sempet mengira daging kelapa nya gak di serut dari batoknya, pas gue kesini ternyata daging kelapa udah sekalian diserut dari batoknya.
Untuk gallery lebih lengkap bisa lihat di instagram @allucads
Ini review dan pure pendapat gue, bila ada yang berbeda itu wajar karna selera orang berbeda-beda.
Overall 7.5/10


No comments:
Post a Comment